domingo, 6 de febrero de 2011

Alcachofas al Horno

Ingredientes: (4 personas)
• 1, 1/2 de Alcachofas
• Pan rallado
• Aceite fino
• 2 cucharaditas de Perejil
• 4 cucharas de Vino blanco
• 1 limón (1/2 entero y 1/2 en zumo)
• 30 gr de Mantequa de cerdo
• Sal

Preparación:
Se quita a las alcachofas el tallo y las hojas duras externas, se parten en 2 mitades a lo largo, se frotan con 1/2 limon a medida que se cortan, y se echan en agua fria con el zumo de otro 1/2 limón.
En una cacerola se pone agua fria con sal y, cuando empieza a hervir, se echan las alcachofas. Se cubre la cacerola con tapadera y, cuando rompe el hervor, se baja el fuego y se dejan hervir hasta que esten tiernas.
En una fuente resistente al fuego se pone el vino blanco y la manteca en trozos. Una vez cocidas las alcachofas, se sacan del agua y se van colocando en una fuente tal y como salen de caldosas. Se pone en cada alcachofa un poco de perejil y se espolvorean con pan rallado. Se meten al horno mediano una 1/2 hora y se sirven enseguida en su misma fuente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Receta De Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo