jueves, 10 de febrero de 2011

Potaje de Garbanzos y espinacas

Ingredientes: (6 personas)
• 500 gr. de Garbanzos remojados
• 250 gr. de Bacalao desalado
• 250 gr. de Espinacas
• 1 diente de Ajo
• 1 rebanada de Pan frito
• Unas hebras de Azafrán
• 1 decilitro de Aceite
• 250 gr. de Patatas
• 50 gr. de Almendras crudas
• Sal y unas gotas de Vinagre

Preparación:
En una olla con agua hirviendo, echar los garbanzos remojados y ponerlos a cocer con el bacalao desalado. Aparte, poner a cocer las espinacas (previamente lavadas) con agua hirviendo durante cinco minutos, despues sacarlas y escurrirlas bien. Cuando los garbanzos empiecen a estar tiernos, poner el aceite en una sarten, freir la rebanada de pan hasta que este muy tostada y el diente de ajo y las almendras hasta dorarse. Echar estos ingredientes en el mortero. Rehogar en el aceite las espinacas y echarlas en la olla con los garbanzos. Pelar las patatas, cportarlas a trozos de unos 2 cms. de lado y echarlas en la olla. Machacar los ingredientes del mortero con unas hebras de azafrán, desleir esta pasta con un poco de agua caliente y echarla sobre los garbanzos. Sazonar con sal y dejar cocer despacio hasta que estén en su punto.

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