miércoles, 16 de febrero de 2011

Bonito Escabechado Aromatico

Ingredientes, 6 personas:
• 1 Kg. de bonito cortado en filetes más bien gruesos
• 3 Dientes de ajos
• 1 Cebolla grande preferiblemente roja
• 3 Hojas de laurel fresco
• 100 cc. de vinagre de Jerez
• Harina
• 2 Huevos
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta negra recien molida

Preparación:
Cocer los huevos, pelarlos y partirlos para decorar. Limpiar muy bien los filetes con agua fría y secarlos con papel absorbente de cocina. Retirar la piel con mucho cuidado y sazonarlos con sal. Pelar y cortar las cebollas en tiras más bién gruesas. Pelar, quitarles el germen y filetear los dientes de ajo.
Pasar los filetes por harina, uno a uno. Poner aceite en una satén y cuando esté bien caliente freírlos por los dos lados. Colocar los filetes de bonito en una cazuela y dejarlos en reserva a la temperatura ambiente. En el mismo aceite de freír el bonito rehogar los ajos y cuando comiencen a dorarse añadir las tiras de cebolla dandoles unas vueltas con la espumadera hasta que comiencen a transparentarse. Añadir el vinagre y un vaso de agua fría, sazonar con un poco de sal y pimienta, dejar calentar a fuego lento justo hasta antes de que comienze a hervir, añadir las hojas de laurel, aumentar el fuego y en el momento en que comience a hervir retirar del fuego rápidamente.
Verter el escabeche sobre el pescado reservado en la cazuela procurando que empapen bien los filetes, todos por igual, cocer todo junto a fuego lento durante unos diez minutos con la cazuela destapada. Retirarla del calor y dejar que se enfrie a temperatura ambiente. Decorar con los huevos duros.
NOTAS
Este plato puede tomarse frio o caliente

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