domingo, 9 de enero de 2011

Receta de pollo en crema con champiñones



Ingredientes

1 pechuga de pollo entera deshuesada cortada en cuadros
2 cucharadas de cebolla roja picada
1 cucharadita de tomillo fresco o 1/2 cucharadita de tomillo seco
1/3 taza de vino blanco seco
sal y pimienta al gusto
1/3 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crema de leche espesa
1 taza de champiñones
2 cucharadas de perejil liso picado

Preparacion

Sazonamos el pollo con el tomillo, sal y pimienta.

Calentamos dos cucharadas de mantequilla en la sartén a fuego medio hasta que forme espuma. Agregamos el pollo y salteamos durante 3 minutos hasta que este dorado.

Añadimos los champiñones, revolviendo ocasionalmente, por 2 minutos. Retiramos momentáneamente el pollo y los champiñones de la sartén y los reservamos.

En la misma sartén agregamos otra cucharada de mantequilla y sofreimos la cebolla por unos minutos. Agrégamos el vino y el caldo de pollo.

Dejamos hervir durante 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos cocinando a fuego lento por 5 minutos raspando fuerte el fondo del sartén.

Añadimos la crema de leche y dejamos cocinado a fuego lento durante otros 5 minutos.

Regresamos la mezcla de pollo y champiñones a la sartén, agregamos el perejil picado y revolvemos todo hasta que caliente todo.

Servir inmediatamente.

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