jueves, 17 de febrero de 2011

Almejas a la Marinera

Ingredientes, 4 personas:
• 1Kg de almejas
• 1 cebolla
• 4 dientes de ajo
• 2 ramitas de perejil
• 2 cucharadas de pan rallado
• 1 vaso de vino blanco
• 1 hoja de Laurel
• Aceite de Oliva
• Sal

Preparación:
Lavar bien las almejas con abundante agua para que suelten toda la tierra.Picar la cebolla y el ajo todo en trozos muy pequeños y reservar.En una cazuela(preferiblemente de barro)pondremos a calentar el aceite de oliva,cuando este bien caliente agregamos la cebolla y el ajo y sofreimos hasta que coja un buen color dorado, momento en el cual añadiremos el pan rallado y las almejas.Cocer durante un par de minutos y añadir el vino,la hoja de laurel y la sal(1 cucharadita rasa aproximadamente).Dejar cocer a fuego lento hasta que se hayan abierto todas las almejas.Añadir ahora el perejil finamente picado y un vaso de agua,dejar hervir nuevamente durante unos cinco minutos.

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