sábado, 12 de febrero de 2011

Merluza al Cava

Ingredientes, 4 personas:
• 4 lomos de merluza grandes (8 si se tiene mucha hambre)tambien vale rodajas de merluza.
• 3 yemas de huevo
• 1 trufa
• 75 grs de margarina
• 5 cucharadas de nata
• 1 1/2 vasos de cava
• Nuez moscada
• Sal.

Preparación:
Lo de la trufa se puede omitir si no se encuentra,aunque recomiendo ponerla ya que le da un gusto exquisito. Limpiar y sazonar los lomos de merluza.En un recipiente a fuego vivo reducir el cava a la mitad y reservar.En una fuente untada com mantequilla poner los lomos de merluza,espolvorear con la nuez moscada y la trufa rallada ,verter el cava y tapar con papel de plata dejando hornear hasta que la merluza este en su punto(unos 15 -2O minutos,habiendo precalentado el horno previamente) .En un recipiente al baño maria batir la yemas y montarlas con el batidor,incorporar lentamente la mantequilla fundida y la nata removiendo hasta conseguir una crema.Una vez servidos los lomos de merluza decorar con esta crema. Bon apetit

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