miércoles, 2 de febrero de 2011

Cocido Madrileño

Ingredientes: (4 personas)
• 250 gr. de Garbanzos de Castilla
• 1 pie de Cerdo, salado
• 500 gr. de Morcillo de vaca
• 6 Patatas pequeñas
• 1/2 Gallina
• 1 kg. de verdura: Col, Acelgas, Cardillo o Judias verdes
• 100 gr. de Tocino
• 100 gr. de puntas de Jamón
• Aceite para rehogar la verdura y Sal
• 1 Morcilla
• 1 Cebolla tostada

Preparación
En una olla con abundante agua fria se pone la carne, el tocino, gallina y jamón y se acerca al fuego para que se caliente. cuando empieza a formar espuma se recoge con la espumadera, y al iniciarse la ebullición se incorporan los garbanzos y el pie de cerdo, puestos a remojo juntos desde la vispera.
Cuando empieza a hervir se añade la cebolla tostada y sal, se retira a un lado y se deja que hierva sin interrumpir, per muy lentamente, durante tres horas, o un poco mas si fuera preciso. quince minutos antes de apartarlo se echan las seis patatas mondadas y lavadas y se deja cocer hasta el final.
Mientras se hace el cocido se pone a cocer la verdura en cacerola aparte con el chorizo y la morcilla, y ya cocida se escurre y se rehoga en un poco de aceite en el que se ha refrito. se saca el caldo para hacer la sopa, se pone a hervir en una cacerola y se cuecen las pastas durante cinco minutos. Se deja reposar otros cinco y se sirve en la sopera como la primera parte de la comida. los garbanzos se colocan en una fuente con la carne trinchada puesta alrededor, y la gallina, tocino, jamón y pie de cerdo colocado todo lo mejor posible.
En fuente aparte se sirve la verdura y las patatas con chorizo y morcilla trinchados. Las dos fuentes se sirven a un tiempo, y una salsera con salsa de tomate para acompañarlos.

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