sábado, 5 de febrero de 2011

Pastel de Acelgas

Ingredientes, 4 personas:
• 400-500 gr. de Acelgas, pueden ser congeladas
• El pure de 4 Patatas cocidas
• Salsa Mahonesa (no para vegetarianos, ya que lleva huevo)
• 2 dientes de Ajo
• 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva, en su defecto usar de maiz
• 100 gr. de Piñones (opcional)
• Sal y Agua

Preparación:
Cocer las acelgas en agua abundante con sal durante 10 minutos, cocer las patatas peladas y troceadas en agua con sal durante 10-15 minutos, hasta que estén blandas, escurrirlas y espachurrarlas hasta convertirlas en puré.
Sacar las acelgas y escurrirlas.
Cortar y picar los ajos y dorarlos en el aceite, añadir las acelgas y rehogar durante 10 minutos.
Mezclar con el puré de patatas y los piñones, poner en una fuente refractaria y darle forma redondeada, cubrir con salsa mahonesa espesa y hornear 10-15 minutos a 180-200 C, debe quedar dorado.
Servir frio o caliente.

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