sábado, 15 de enero de 2011

Borsch de Remolacha

Ingredientes necesarios

1 Kg. de Remolacha cocida
1/2 L. de caldo de Carne
1 Limón
1 Cucharada de Salsa Perrins
1 Cucharada de azúcar
Pimienta verde molida.
1/2 l de nata líquida
Sal.

Modo de preparación

Cortar los tallos de la remolacha. Exprimir el limón.
Poner las remolachas a cocer cubiertas de agua con un poco de sal, en cuanto lleguen a la ebullición bajar el fuego y dejarlas cocer despacio durante una hora aproximadamente, hasta que queden blandas pero sin perder el color.
Sacar la remolacha del agua y dejar que se enfríe. Pelarla con cuidado dentro de un bol para recoger todo el jugo que suelte. Batir la remolacha junto con su caldo hasta que queden perfectamente ligados. Añadir a esta sopa el zumo de limón, el azúcar y la salsa Perrins, salpimentar. Meter en la nevera en la parte donde la temperatura es más suave justo hasta en momento de servir.
Para servir, verter a una sopera o en cuencos individuales. Batir ligeramente la nata líquida y adornar con ella la superficie de la sopa.
Consejo:
No conviene cortar del todo las hojas de la remolacha para cocerla, pues perdería su color.

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