viernes, 28 de enero de 2011

Caracoles en Salsa

Ingredientes:
• 4 docenas de Caracoles
• 1/2 Kg. de Tomates maduros
• 1/2 Kg. de Cebollas
• 100 gr. de Tocino de panceta muy magroso
• 100 gr. de Almendras
• 2 dientes de Ajo
• 1 Guindilla 1 cucharadita de Pimentón dulce
• Aceite de oliva y Sal


Preparación: (4 personas)
Lavamos los caracoles (debidamente purgados con anterioridad), y los ponemos en una cacerola, con agua que los cubra sobradamente y un poco de sal, al fuego, donde los mantenemos hirviendo durante unos 5 minutos aproximadamente.
Preparamos aparte un sofrito con los tomates y las cebollas muy picados. Al final incorporamos la cucharadita de pimentón dulce, para que este no se queme. Cortamos el tocino de panceta en daditos y con la guindilla y agua de la usada para hervir los caracoles, se pone a hervir junto con el sofrito, hasta que el tocino este tierno.
En ese momento agregamos las almendras (previamente fritas) y los ajos (todo ello triturado).
Cuando el conjunto empiece a hervir, incorporamos los caracoles, corregimos de sal y dejamos en el fuego 5 minutos más. Conviene vigilar el agua por si fuese necesario añadir.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Receta De Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo