miércoles, 12 de enero de 2011

Sopas de ajo y almendras

Ingredientes

1/2 Barra de pan del día anterior
6 dientes de Ajo
300 gr. de Almejas
4 Huevos
1 Cucharadita de Pimentón
6 Cucharadas de Aceite de oliva
Sal

Preparación

Pelar y filetearlos ajos. Cortar el pan en rebanadas finas.
Lavar las almejas en agua con sal, escurrirlas y saltearlas en una sartén con un vasito de agua hasta que se abran. Colar y reservar el jugo que hayan soltado. Dejar cada almeja en una concha.
Freír en el aceite los ajos y el pan, poner a fuego lento y espolvorear el pimentón y dar vueltas durante unos minutos. Pasarlo a una cazuela de barro, echar litro y medio de agua y el caldo de la cocción, dejar hervir durante diez minutos. Mientras tanto precalentar el horno.
Echar las almejas y los huevos, meter la cazuela en el horno y mantenerla hasta que los huevos estén cuajados.

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