miércoles, 26 de enero de 2011

Pulpo a la Gallega

Ingredientes: (2 personas)
• 2 kgs. de Pulpo
• 1 kg. de Patatas de tamanyo mediano
• Pimenton picante... no esa porquería de paprika que usan los ingleses :-)
• Sal
• Aceite... de oliva, faltaria mas.


Preparación: (4 personas)
Lavar el pulpo en agua fria
Poner a hervir el agua.
Cuando hierva, meter el pulpo. Dejar unos segundos y sacar. Esperar a que vuelva a hervir y meter el pulpo otra vez. Etc... La operacion se tiene que repetir tres veces.
Cuando, despues de lo anterior, el agua vuelva a hervir, echar el pulpo y las patatas peladas y dejar cosa de un cuarto de hora o veinte minutos. El pulpo tiene que quedar un puntito duro. Si se pone "baboso", mejor tirarlo y empezar de nuevo. Si el artista culinario decide pese a todo seguir adelante, a mi que no me invite a cenar.
Meter las patatas en el horno cinco minutos, los mismos cinco minutos que se estara dejando reposar el pulpo en la cazuela con el agua, ya fuera del fuego.
Sacar el pulpo (parece buena idea si uno pretende comerselo algun dia), y cortarlo en trozos.
Colocar pulpo y patatas en una tabla, para dar el sabor tipical que conviene, y condimentar todo EN ESTE ORDEN con sal (mejor gruesa), pimenton picante (sin racaneria) y aceite de oliva (mejor virgen).

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