jueves, 13 de enero de 2011

Cremita de marisco y caviar

Ingredientes

3/4 Kg.de Marisco
100 cc.de Coñac o Armagnac
100 cc.de Vino tinto de Rioja
2 Lechugas largas
1/4 Kg.de Nata líquida
1 Chalota hermosa
1/2 tallo de Apio
200 gr.de Patatas
2 Yemas de Huevo
1 l. Caldo de Pescado
Sal y Pimienta

Preparación

Preparar el marisco, que pueden ser gambas, langostinos, cigalas, cangrejos, langosta, carabineros, etc.
Ejecutar los dos primeros puntos de la receta de la crema de cebolla. A falta de 15 minutos para terminar la cocción añadir el marisco y cuando termine de cocer retirarlo pasarlo a una sartén y flambearlo con el licor y añadir el vino tinto, Volverlo al puchero y dejar hervir unos minutos mas.
Si el marisco tiene cascaras duras que se vea que no se van a poder triturar, sacar y pelarlo volviendo la carne y las partes blandas a la sopa. Triturar toda la sopa con una batidora hasta que tenga la consistencia de crema y pasarlo después por el chino. Añadir suavemente la nata batida con las yemas. Dar un hervor ligero. Servir caliente, adornándola con una cucharada de caviar por encima y una hoja de menta fresca, acompañar aparte con trozos de pan frito.
*(nota del autor) A mí como más me gusta es con carabineros.

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